Resep dan Cara Membuat Cumi Saus Padang

Resep dan Cara Membuat Cumi Saus Padang




Assalamu'alaikum! Hai teman-teman jumpa lagi dengan saya di Dapur Adis. Kali ini saya mau berbagi resep yang bahan utama nya cumi. Yaitu Cumi Saus Padang ala Dapur Adis.

Bahan bumbu halus :
🔹 4 siung bawang merah
🔹 1 siung bawang putih
🔹 4 buah cabe keriting buang biji/ sesuai selera
🔹 1 cm jahe
🔹 Minyak goreng secukupnya

Bahan utama:
🔹 250gr cumi yang sudah di bersihkan
🔹 3 buah tahu goreng, potong dadu
🔹 1 sdm minyak goreng
🔹 2 lembar daun jeruk
🔹 1 batang serai
🔹 200ml air
🔹 1 sdm saus sambal
🔹 1 sdm saus tomat
🔹 1/2 sdm saus tiram
🔹 1/4 sdt garam
🔹 1/4 sdt gula
🔹 Merica bubuk secukupnya
🔹 2 sdt maizena cair

Cara membuat :
1. Haluskan semua bumbu halus
2. Tumis bumbu halus, daun jeruk, batang serai tumis hingga wangi
3. Tambahkan cumi, masak hingga berubah warna atau kaku
4. Tambahkan air, saus sambal, saus tomat, saus tiram, garam dan gula, aduk merata
5. Tambahkan tahu, tutup dan masak dengan api kecil selama 10 sampai 15 menit.
6. Setelah mendidih tambahkan maizena cair. Cumi saus padang siap di santap. :) 

0 komentar:

Posting Komentar

Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda